VOTE | 67 fans

Biographie d'Alicia Keys

Nom : Augello-Cook
Prénom : Alicia
Nom de scène : Alicia Keys
Date de Naissance : 25 janvier 1981 
Lieu de naissance : Harlem (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Elle est marié avec le rappeur Swizz Beatz depuis le 31 juillet 2010, avec qui elle a eu deux fils : Egypt Daoud Dean, né le 14 octobre 2010 et Genesis Ali Dean, né le 27 décembre 2014.

Alicia Keys est une pianiste, chanteuse, auteur, compositeur, interprète, actrice et productrice américaine.

En 2001, elle sort son premier album, Songs in A Minor, qui fut un énorme succès mondial avec la vente de plus de 12 millions de copies et la récolte de 5 Grammy Awards en 2002.

En décembre 2003, Alicia sort son second album studio The Diary of Alicia Keys qui est numéro 1 au Billboard 200 américain dès sa sortie, et se vend à plus de 618 000 d'exemplaires durant la première semaine. L’album devient l’une des plus grandes meilleures ventes pour une artiste féminine en 2003.

En juillet 2005, elle réalise son premeir album live Unplugged au Brooklyn Academy of Music pour la chaîne MTV.

En 2006, elle remporte trois prix au NAACP Image (artiste féminine exceptionnelle et chanson exceptionnelle) pour son titre Unbreakable. Elle reçoit également le Starlight Award pour l’écriture de la chanson Hall of Fame.

En début 2007, Alicia fait ses débuts au cinéma dans le film Mi$e à prix aux côtés de Ben Affleck et Andy García. La même année, elle publie son troisième album studio As I Am.

En novembre 2009, elle se lance dans le monde des affaires avec sa société AK Worldwide. La première initiative de sa compagnie a été l'association avec la créatrice canadienne de bijoux, Gisèle Thériault.

Au cours de sa carrière, elle apparaît dans plusieurs séries télévisées comme le Cosby Show (1985) ou Charmed (2002). En 2015, elle a demandé à apparaître dans la série phénomène de la Fox, Empire. 

 

+ : Elle apparaît dans les épisodes 2x09 et 2x10 d'Empire, où elle interpréte le rôle de Skye Summers, une belle chanteuse en duo avec Jamal Lyon (Jussie Smollett)

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Skye Summers)
2010 : Saturday Night Live (Elle-même)
2008 : The Secret Life of Bees (June Boatwright)
2007 : Iconoclasts (Elle-même)
2007 : Cane (Elle-même)
2006 : Def Poetry Jam (Elle-même)
2006 : The Backyardigans (Mommy Martian)
2005 : Sesame Street (Elle-même)
2003 : The Proud Family (Elle-même - Voix)
2003 : American Dreams (Fontella Bass)
2001 : Saturday Night Live (Elle-même)
2001 : Charmed (P3 VIP Patron)
1985 : The Cosby Show (Maria)

Films :

2013 : Girl Rising (Narrator)
2012 : The Conversation with Amanda de Cadenet (Elle-même)
2008 : Dove: Fresh Takes (Alex)
2007 : The Nanny Diaries (Lynette)
2007 : Smokin' Aces (Georgia Sykes)

Discographie

Albums Studio :

2001 : Songs in A Minor
2003 : The Diary of Alicia Keys
2007 : As I Am
2009 : The Element of Freedom
2012 : Girl on Fire

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 15 photos

Empire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys Photos


Ne manque pas...

Le quartier The Mandalorian, issu de l'univers Star Wars, est ouvert !
Nouveau quartier ! | The Mandalorian

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

606 : Heart of Stone (inédit)
Mardi 12 novembre à 21:00
2.56m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

605 : Stronger Than My Rival (inédit)
Mardi 5 novembre à 21:00
2.48m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

604 : Tell the Truth (inédit)
Mardi 15 octobre à 21:00
2.74m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

603 : You Broke Love (inédit)
Mardi 8 octobre à 21:00
2.79m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

602 : Got on my Knees to Pray (inédit)
Mardi 1 octobre à 21:00
2.94m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

601 : What Is Love (inédit)
Mardi 24 septembre à 21:00
3.31m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Synopsis Episode 6.09

Synopsis Episode 6.09
Alors que la saison 6 est en cours de diffusion aux Etats Unis, nous découvrons le synopsis de...

Audiences Episode 6.06 (FOX)

Audiences Episode 6.06 (FOX)
Cette semaine, la FOX continuait la diffusion de la saison 6 d'Empire avec l'épisode 6.06, intitulé...

Diffusion Episode 6.06 (FOX)

Diffusion Episode 6.06 (FOX)
Ce soir, la FOX poursuit la diffusion de l'utime saison d'Empire avec l'épisode 6.06 intitulé "Heart...

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!
Aujourd'hui, 11 novembre, c'est l'anniversaire de Rafael De La Fuente.  Né à Caracas (Venezuela),...

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6
Alors que le début de la saison 6 d'Empire est actuellement en cours de diffusion, nous découvrons...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

La Saison 6 (pleine de retour surprise) a débuté aux Etats Unis... Quel personnage mort ou vivant, aimeriez-vous revoir dans cette ultime saison ?

Total : 14 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

mnoandco, Avant-hier à 14:55

Merci

CastleBeck, Avant-hier à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, Avant-hier à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, Avant-hier à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Aujourd'hui à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site