VOTE | 66 fans

Biographie d'Alicia Keys

Nom : Augello-Cook
Prénom : Alicia
Nom de scène : Alicia Keys
Date de Naissance : 25 janvier 1981 
Lieu de naissance : Harlem (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Elle est marié avec le rappeur Swizz Beatz depuis le 31 juillet 2010, avec qui elle a eu deux fils : Egypt Daoud Dean, né le 14 octobre 2010 et Genesis Ali Dean, né le 27 décembre 2014.

Alicia Keys est une pianiste, chanteuse, auteur, compositeur, interprète, actrice et productrice américaine.

En 2001, elle sort son premier album, Songs in A Minor, qui fut un énorme succès mondial avec la vente de plus de 12 millions de copies et la récolte de 5 Grammy Awards en 2002.

En décembre 2003, Alicia sort son second album studio The Diary of Alicia Keys qui est numéro 1 au Billboard 200 américain dès sa sortie, et se vend à plus de 618 000 d'exemplaires durant la première semaine. L’album devient l’une des plus grandes meilleures ventes pour une artiste féminine en 2003.

En juillet 2005, elle réalise son premeir album live Unplugged au Brooklyn Academy of Music pour la chaîne MTV.

En 2006, elle remporte trois prix au NAACP Image (artiste féminine exceptionnelle et chanson exceptionnelle) pour son titre Unbreakable. Elle reçoit également le Starlight Award pour l’écriture de la chanson Hall of Fame.

En début 2007, Alicia fait ses débuts au cinéma dans le film Mi$e à prix aux côtés de Ben Affleck et Andy García. La même année, elle publie son troisième album studio As I Am.

En novembre 2009, elle se lance dans le monde des affaires avec sa société AK Worldwide. La première initiative de sa compagnie a été l'association avec la créatrice canadienne de bijoux, Gisèle Thériault.

Au cours de sa carrière, elle apparaît dans plusieurs séries télévisées comme le Cosby Show (1985) ou Charmed (2002). En 2015, elle a demandé à apparaître dans la série phénomène de la Fox, Empire. 

 

+ : Elle apparaît dans les épisodes 2x09 et 2x10 d'Empire, où elle interpréte le rôle de Skye Summers, une belle chanteuse en duo avec Jamal Lyon (Jussie Smollett)

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Skye Summers)
2010 : Saturday Night Live (Elle-même)
2008 : The Secret Life of Bees (June Boatwright)
2007 : Iconoclasts (Elle-même)
2007 : Cane (Elle-même)
2006 : Def Poetry Jam (Elle-même)
2006 : The Backyardigans (Mommy Martian)
2005 : Sesame Street (Elle-même)
2003 : The Proud Family (Elle-même - Voix)
2003 : American Dreams (Fontella Bass)
2001 : Saturday Night Live (Elle-même)
2001 : Charmed (P3 VIP Patron)
1985 : The Cosby Show (Maria)

Films :

2013 : Girl Rising (Narrator)
2012 : The Conversation with Amanda de Cadenet (Elle-même)
2008 : Dove: Fresh Takes (Alex)
2007 : The Nanny Diaries (Lynette)
2007 : Smokin' Aces (Georgia Sykes)

Discographie

Albums Studio :

2001 : Songs in A Minor
2003 : The Diary of Alicia Keys
2007 : As I Am
2009 : The Element of Freedom
2012 : Girl on Fire

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 15 photos

Empire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys Photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

509 : Had It From My Father (inédit)
Mercredi 5 décembre à 20:00
5.04m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

508 : Master of What is Mine Own (inédit)
Mercredi 28 novembre à 20:00
5.03m / 1.6% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

507 : Treasons, Stratagems, and Spoils (inédit)
Mercredi 14 novembre à 20:00
4.89m / 1.4% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

506 : What is Done (inédit)
Mercredi 7 novembre à 20:00
5.01m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

505 : The Depth of Grief (inédit)
Mercredi 31 octobre à 20:00
4.23m / 1.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier

Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier
Divorcés depuis de 2015, Terrence Howard (Lucious Lyon) et Mira Pak vont à nouveau sauter le pas. En...

STAR | Major obtient un rôle récurrent

STAR | Major obtient un rôle récurrent
Alors que STAR est actuellement en pause hivernale, et ne sera de retour qu'au mois de mars, nous...

Alicia Keys présentera les Grammy's

Alicia Keys présentera les Grammy's
Le 10 février prochain, aura lieu la 61ème édition des Grammy's Awards, qui réponse le meilleur de...

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards
Le 13 janvier prochain, Taye Diggs (Angelo Dubois) va présenter la 24éme cérémonie des Critics...

Happy Birthday Mary J. Blige !

Happy Birthday Mary J. Blige !
Aujourd'hui, 11 janvier, c'est l'anniversaire de Mary J. Blige.  Née dans le Bronx à New York,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site