VOTE | 68 fans

Biographie d'Alicia Keys

Nom : Augello-Cook
Prénom : Alicia
Nom de scène : Alicia Keys
Date de Naissance : 25 janvier 1981 
Lieu de naissance : Harlem (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Elle est marié avec le rappeur Swizz Beatz depuis le 31 juillet 2010, avec qui elle a eu deux fils : Egypt Daoud Dean, né le 14 octobre 2010 et Genesis Ali Dean, né le 27 décembre 2014.

Alicia Keys est une pianiste, chanteuse, auteur, compositeur, interprète, actrice et productrice américaine.

En 2001, elle sort son premier album, Songs in A Minor, qui fut un énorme succès mondial avec la vente de plus de 12 millions de copies et la récolte de 5 Grammy Awards en 2002.

En décembre 2003, Alicia sort son second album studio The Diary of Alicia Keys qui est numéro 1 au Billboard 200 américain dès sa sortie, et se vend à plus de 618 000 d'exemplaires durant la première semaine. L’album devient l’une des plus grandes meilleures ventes pour une artiste féminine en 2003.

En juillet 2005, elle réalise son premeir album live Unplugged au Brooklyn Academy of Music pour la chaîne MTV.

En 2006, elle remporte trois prix au NAACP Image (artiste féminine exceptionnelle et chanson exceptionnelle) pour son titre Unbreakable. Elle reçoit également le Starlight Award pour l’écriture de la chanson Hall of Fame.

En début 2007, Alicia fait ses débuts au cinéma dans le film Mi$e à prix aux côtés de Ben Affleck et Andy García. La même année, elle publie son troisième album studio As I Am.

En novembre 2009, elle se lance dans le monde des affaires avec sa société AK Worldwide. La première initiative de sa compagnie a été l'association avec la créatrice canadienne de bijoux, Gisèle Thériault.

Au cours de sa carrière, elle apparaît dans plusieurs séries télévisées comme le Cosby Show (1985) ou Charmed (2002). En 2015, elle a demandé à apparaître dans la série phénomène de la Fox, Empire. 

 

+ : Elle apparaît dans les épisodes 2x09 et 2x10 d'Empire, où elle interpréte le rôle de Skye Summers, une belle chanteuse en duo avec Jamal Lyon (Jussie Smollett)

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Skye Summers)
2010 : Saturday Night Live (Elle-même)
2008 : The Secret Life of Bees (June Boatwright)
2007 : Iconoclasts (Elle-même)
2007 : Cane (Elle-même)
2006 : Def Poetry Jam (Elle-même)
2006 : The Backyardigans (Mommy Martian)
2005 : Sesame Street (Elle-même)
2003 : The Proud Family (Elle-même - Voix)
2003 : American Dreams (Fontella Bass)
2001 : Saturday Night Live (Elle-même)
2001 : Charmed (P3 VIP Patron)
1985 : The Cosby Show (Maria)

Films :

2013 : Girl Rising (Narrator)
2012 : The Conversation with Amanda de Cadenet (Elle-même)
2008 : Dove: Fresh Takes (Alex)
2007 : The Nanny Diaries (Lynette)
2007 : Smokin' Aces (Georgia Sykes)

Discographie

Albums Studio :

2001 : Songs in A Minor
2003 : The Diary of Alicia Keys
2007 : As I Am
2009 : The Element of Freedom
2012 : Girl on Fire

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 15 photos

Empire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys PhotosEmpire Alicia Keys Photos


HypnoCup
Ne manque pas...
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Plug RTL

305 : La chasse aux Lyons (inédit)
Dimanche 24 janvier à 22:10

306 : Sur les traces du père (inédit) à 23:00

Actualités
Diffusion Episodes 3.03 & 3.04 (PLUG RTL)

Diffusion Episodes 3.03 & 3.04 (PLUG RTL)
Ce soir, PLUG RTL poursuit la diffusion de la saison 3 de Empire avec deux épisodes. Episode 3.03 ...

Le projet de spin-off d'Empire passe à la trappe sur FOX !

Le projet de spin-off d'Empire passe à la trappe sur FOX !
Quelques mois après le développement d'un projet de spin-off pour Empire, qui n'était pas encore...

Validé | Le teaser de la saison 2 est dévoilé

Validé | Le teaser de la saison 2 est dévoilé
Bonne nouvelle pour les fans de la série Validé !! En effet, son créateur et scénariste Franck...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Qui dit nouveau mois, dit nouveau sondage, et avec l'approche des fêtes, cette fois-ci le quartier...

Gabby Sidibe est fiancée !

Gabby Sidibe est fiancée !
Bonne nouvelle pour Gabourey Sidibe !! L'actrice qui interprétait le rôle de Becky Williams vient...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

sanct08, Hier à 12:53

RDV sur le quartier de Doctor Who :;

grims, Hier à 17:23

Comme il y a de l'amour dans l'air en ce moment le quartier Outlander vous propose un concours wallpapers St Valentin !

grims, Hier à 17:23

Venez vous inscrire !!!

bloom74, Hier à 18:23

Pour celles et ceux qui n'aurai pas encore voter pour le thème Supernatural, je vous attends dans les préférences. D'avance merci.

choup37, Hier à 19:12

Voté bloom, une préférence pour le premier

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site