VOTE | 67 fans

Biographie de Cuba Gooding Jr

Nom : Gooding Jr.
Prénom : Cuba
Date de naissance : 2 janvier 1968
Lieu de naissance : Bronx (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Depuis 1994, il est marié avec Sara Kapfer et a trois enfants, Spencer, Mason et Piper.

 

Cuba Gooding Jr. est un acteur et producteur de cinéma américain.

Il fait ses premières armes dans Hill street blues et Mac Gyver. C’est en 1988 qu’il fait son premier passage sur grand écran dans Un Prince à New York, où il tient un petit rôle aux côtés d'Eddie Murphy.

En 1996, il remporte l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Jerry Maguire, ce qui marque un tournant dans sa carrière. Reconnu, il remporte ensuite de nombreux autres prix.

En 2002, son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood est inaugurée.

Depuis 2005, il se consacre principalement aux films d'action. La plupart sond des DTV, c'est à dire des films directement en vente, sans passage en salle de cinéma.

 

+ : Il apparrait dans l'épisode 1x03 d'Empire, interprètant Dwayne "Puma" Robinson, un compositeur qui écrira une musique pour Jamal (Jussie Smollett).

Ecrit par hollywood 

Filmographie

Séries TV :

2016 : American Crime Story (O.J. Simpson)
2015 : Big Time in Hollywood, FL (Cuba Gooding Jr.)
2015 : Forever (Isaac Monroe)
2015 : The Book of Negroes (Sam Fraunces)
2015 : Empire (Puma)
1999 : Saturday Night Live (Paul the Disciple)
1991 : Macgyver (Ray Collins)
1990 : Brigade de choc à Las vegas (Poptop)
1990 : Nick Mancuso, les dossiers secrets du FBI
1989 : 227 (Skater)
1988 : Amen (Kenny)
1988 : CBS Schoolbreak Special (Paul)
1987 : The Bronx Zoo (Bobby Devlin)
1987 : Capitaine Furillo (2nd Gang Member)
1986 : Capitaine Furillo (Ethan Dillon)
1986 : Better Days (Bully)

Films :

2014 : Selma (Fred Gray)
2014 : Freedom (Samuel)
2013 : Machete Kills (El Camaleón 2)
2013 : Le Majordome (Carter Wilson)
2013 : Meurtre A Double Face (John Nelson)
2013 : Life Of A King (Eugene)
2013 : Don Jon (Hollywood Actor #2)
2012 : Shoot The Killer (Ray Carver)
2012 : Raid Tails (Major Emanuelle Stance)
2011 : Sacrifice (John Hebron)
2011 : The Hit List (Jonas Arbor)
2009 : Engrenage Mortel (Joshua)
2009 : Hardwired (Luke Gibson)
2009 : Double Illusion (Isaac Kahn)
2009 : Devil's Tomb (Mack)
2009 : The Way Of War (David Wolf)
2008 : Linewatch (Michael Dixon)
2008 : Harold (Cromer)
2008 : Hero Wanted (Liam Case)
2007 : American Gangster (Nicky Barnes)
2007 : Ecole Parternelle 2 (Charlie Hinton)
2007 : What Love Is (Tom)
2007 : Norbit (Deion Hughes)
2006 : End Game (Alex Thomas)
2005 : Dirty (Salim Adel)
2005 : Shadowboxer (Mikey)
2004 : La ferme se rebelle (Buck)
2003 : Radio (Radio)
2003 : The Fighting Temptations (Darrin Hill)
2002 : Boat Trip (Jerry Robinson)
2002 : Chiens des Neiges (Ted Brooks)
2001 : Zoolander (Cuba Gooding Jr.)
2001 : L'Ultime Cascade (Draven)
2001 : Rat Race (Owen Templeton)
2001 : Pearl Harbor (Petty Officer Doris Miller)
2001 : Les Chemins De La Dignité (Chief Carl Brashear)
1999 : 50 Degré Fareinheit (Arlo)
1999 : Instint (Theo Caulder)
1998 : Murder Of Crows (Lawson Russell)
1998 : Au Delà De Nos Rêves (Albert Lewis)
1997 : Pour le pire et pour le meilleur (Frank Sachs)
1997 : Trading Favors (Liquor Store Clerk)
1996 : Jerry Maguire (Rod Tidwell)
1995 : Les Chemins de l'amour (Eddie Hughes)
1995 : Alerte ! (Major Salt)
1994 : Blown Away (Bomb Squad Class Member)
1994 : Jack L'Eclair (Ben Doyle)
1993 : Le jugement de la nuit (Mike Peterson)
1992 : Des Hommes D'Honneur (Cpl. Carl Hammaker)
1992 : Judgement (Officer Alvarez)
1992 : Gladiator (Abraham Lincoln Haines)
1991 : Boyz'n the Hood, la loi de la rue (Tre Styles)
1989 : Sing (Stanley)
1988 : Un Prince à New York (Boy Getting Haircut)

Téléfilms :

2013 : Guilty (William 'Billy' Remz)
2013 : Summoned (Detective Callendar)
2012 : Adolescentes en surcis (DJ)
2009 : Des Mains En Or (Ben Carson)
1995 : Pilotes de choix (Billy Roberts)
1993 : Daybreak (Torch)
1992 : Murder Without Motive: The Edmund Perry Story (Tyree)
1990 : Nasty Boys, Part 2: Lone Justice (Pop Top)

Court-Métrages :

2013 : Timmy Muldoon and the Search for the Shadoweyes Bandit (Shadoweyes)

Vidéos :

2011 : Retour Mortel (Lewis Hicks)
2007 : The Land Before Time XIII: The Wisdom of Friends (Loofah - Voix)
2006 : Lightfield's Home Videos
2004 : A Dairy Tale (Buck - Voix)

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 10 photos

Empire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr Photos


Ne manque pas...

Le quartier The Mandalorian, issu de l'univers Star Wars, est ouvert !
Nouveau quartier ! | The Mandalorian

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

606 : Heart of Stone (inédit)
Mardi 12 novembre à 21:00
2.56m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

605 : Stronger Than My Rival (inédit)
Mardi 5 novembre à 21:00
2.48m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

604 : Tell the Truth (inédit)
Mardi 15 octobre à 21:00
2.74m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

603 : You Broke Love (inédit)
Mardi 8 octobre à 21:00
2.79m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

602 : Got on my Knees to Pray (inédit)
Mardi 1 octobre à 21:00
2.94m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

601 : What Is Love (inédit)
Mardi 24 septembre à 21:00
3.31m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Synopsis Episode 6.09

Synopsis Episode 6.09
Alors que la saison 6 est en cours de diffusion aux Etats Unis, nous découvrons le synopsis de...

Audiences Episode 6.06 (FOX)

Audiences Episode 6.06 (FOX)
Cette semaine, la FOX continuait la diffusion de la saison 6 d'Empire avec l'épisode 6.06, intitulé...

Diffusion Episode 6.06 (FOX)

Diffusion Episode 6.06 (FOX)
Ce soir, la FOX poursuit la diffusion de l'utime saison d'Empire avec l'épisode 6.06 intitulé "Heart...

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!
Aujourd'hui, 11 novembre, c'est l'anniversaire de Rafael De La Fuente.  Né à Caracas (Venezuela),...

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6
Alors que le début de la saison 6 d'Empire est actuellement en cours de diffusion, nous découvrons...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

La Saison 6 (pleine de retour surprise) a débuté aux Etats Unis... Quel personnage mort ou vivant, aimeriez-vous revoir dans cette ultime saison ?

Total : 14 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

mnoandco, Avant-hier à 14:55

Merci

CastleBeck, Avant-hier à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, Avant-hier à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, Avant-hier à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Aujourd'hui à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site