VOTE | 66 fans

Biographie de Cuba Gooding Jr

Nom : Gooding Jr.
Prénom : Cuba
Date de naissance : 2 janvier 1968
Lieu de naissance : Bronx (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Depuis 1994, il est marié avec Sara Kapfer et a trois enfants, Spencer, Mason et Piper.

 

Cuba Gooding Jr. est un acteur et producteur de cinéma américain.

Il fait ses premières armes dans Hill street blues et Mac Gyver. C’est en 1988 qu’il fait son premier passage sur grand écran dans Un Prince à New York, où il tient un petit rôle aux côtés d'Eddie Murphy.

En 1996, il remporte l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Jerry Maguire, ce qui marque un tournant dans sa carrière. Reconnu, il remporte ensuite de nombreux autres prix.

En 2002, son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood est inaugurée.

Depuis 2005, il se consacre principalement aux films d'action. La plupart sond des DTV, c'est à dire des films directement en vente, sans passage en salle de cinéma.

 

+ : Il apparrait dans l'épisode 1x03 d'Empire, interprètant Dwayne "Puma" Robinson, un compositeur qui écrira une musique pour Jamal (Jussie Smollett).

Ecrit par hollywood 

Filmographie

Séries TV :

2016 : American Crime Story (O.J. Simpson)
2015 : Big Time in Hollywood, FL (Cuba Gooding Jr.)
2015 : Forever (Isaac Monroe)
2015 : The Book of Negroes (Sam Fraunces)
2015 : Empire (Puma)
1999 : Saturday Night Live (Paul the Disciple)
1991 : Macgyver (Ray Collins)
1990 : Brigade de choc à Las vegas (Poptop)
1990 : Nick Mancuso, les dossiers secrets du FBI
1989 : 227 (Skater)
1988 : Amen (Kenny)
1988 : CBS Schoolbreak Special (Paul)
1987 : The Bronx Zoo (Bobby Devlin)
1987 : Capitaine Furillo (2nd Gang Member)
1986 : Capitaine Furillo (Ethan Dillon)
1986 : Better Days (Bully)

Films :

2014 : Selma (Fred Gray)
2014 : Freedom (Samuel)
2013 : Machete Kills (El Camaleón 2)
2013 : Le Majordome (Carter Wilson)
2013 : Meurtre A Double Face (John Nelson)
2013 : Life Of A King (Eugene)
2013 : Don Jon (Hollywood Actor #2)
2012 : Shoot The Killer (Ray Carver)
2012 : Raid Tails (Major Emanuelle Stance)
2011 : Sacrifice (John Hebron)
2011 : The Hit List (Jonas Arbor)
2009 : Engrenage Mortel (Joshua)
2009 : Hardwired (Luke Gibson)
2009 : Double Illusion (Isaac Kahn)
2009 : Devil's Tomb (Mack)
2009 : The Way Of War (David Wolf)
2008 : Linewatch (Michael Dixon)
2008 : Harold (Cromer)
2008 : Hero Wanted (Liam Case)
2007 : American Gangster (Nicky Barnes)
2007 : Ecole Parternelle 2 (Charlie Hinton)
2007 : What Love Is (Tom)
2007 : Norbit (Deion Hughes)
2006 : End Game (Alex Thomas)
2005 : Dirty (Salim Adel)
2005 : Shadowboxer (Mikey)
2004 : La ferme se rebelle (Buck)
2003 : Radio (Radio)
2003 : The Fighting Temptations (Darrin Hill)
2002 : Boat Trip (Jerry Robinson)
2002 : Chiens des Neiges (Ted Brooks)
2001 : Zoolander (Cuba Gooding Jr.)
2001 : L'Ultime Cascade (Draven)
2001 : Rat Race (Owen Templeton)
2001 : Pearl Harbor (Petty Officer Doris Miller)
2001 : Les Chemins De La Dignité (Chief Carl Brashear)
1999 : 50 Degré Fareinheit (Arlo)
1999 : Instint (Theo Caulder)
1998 : Murder Of Crows (Lawson Russell)
1998 : Au Delà De Nos Rêves (Albert Lewis)
1997 : Pour le pire et pour le meilleur (Frank Sachs)
1997 : Trading Favors (Liquor Store Clerk)
1996 : Jerry Maguire (Rod Tidwell)
1995 : Les Chemins de l'amour (Eddie Hughes)
1995 : Alerte ! (Major Salt)
1994 : Blown Away (Bomb Squad Class Member)
1994 : Jack L'Eclair (Ben Doyle)
1993 : Le jugement de la nuit (Mike Peterson)
1992 : Des Hommes D'Honneur (Cpl. Carl Hammaker)
1992 : Judgement (Officer Alvarez)
1992 : Gladiator (Abraham Lincoln Haines)
1991 : Boyz'n the Hood, la loi de la rue (Tre Styles)
1989 : Sing (Stanley)
1988 : Un Prince à New York (Boy Getting Haircut)

Téléfilms :

2013 : Guilty (William 'Billy' Remz)
2013 : Summoned (Detective Callendar)
2012 : Adolescentes en surcis (DJ)
2009 : Des Mains En Or (Ben Carson)
1995 : Pilotes de choix (Billy Roberts)
1993 : Daybreak (Torch)
1992 : Murder Without Motive: The Edmund Perry Story (Tyree)
1990 : Nasty Boys, Part 2: Lone Justice (Pop Top)

Court-Métrages :

2013 : Timmy Muldoon and the Search for the Shadoweyes Bandit (Shadoweyes)

Vidéos :

2011 : Retour Mortel (Lewis Hicks)
2007 : The Land Before Time XIII: The Wisdom of Friends (Loofah - Voix)
2006 : Lightfield's Home Videos
2004 : A Dairy Tale (Buck - Voix)

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 10 photos

Empire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr PhotosEmpire Cuba Gooding Jr Photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

509 : Had It From My Father (inédit)
Mercredi 5 décembre à 20:00
5.04m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

508 : Master of What is Mine Own (inédit)
Mercredi 28 novembre à 20:00
5.03m / 1.6% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

507 : Treasons, Stratagems, and Spoils (inédit)
Mercredi 14 novembre à 20:00
4.89m / 1.4% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

506 : What is Done (inédit)
Mercredi 7 novembre à 20:00
5.01m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

505 : The Depth of Grief (inédit)
Mercredi 31 octobre à 20:00
4.23m / 1.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier

Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier
Divorcés depuis de 2015, Terrence Howard (Lucious Lyon) et Mira Pak vont à nouveau sauter le pas. En...

STAR | Major obtient un rôle récurrent

STAR | Major obtient un rôle récurrent
Alors que STAR est actuellement en pause hivernale, et ne sera de retour qu'au mois de mars, nous...

Alicia Keys présentera les Grammy's

Alicia Keys présentera les Grammy's
Le 10 février prochain, aura lieu la 61ème édition des Grammy's Awards, qui réponse le meilleur de...

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards
Le 13 janvier prochain, Taye Diggs (Angelo Dubois) va présenter la 24éme cérémonie des Critics...

Happy Birthday Mary J. Blige !

Happy Birthday Mary J. Blige !
Aujourd'hui, 11 janvier, c'est l'anniversaire de Mary J. Blige.  Née dans le Bronx à New York,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site