VOTE | 66 fans

Biographie de Ludacris

Nom : Bridges
Prénom : Christopher Brian
Surnom : Ludacris
Date de naissance : 11septembre 1977
Lieu de naissance : Champaign (Illinois)
Nationalité : Américain

Famille : Il a trois filles, Karma Bridges, née en août 2001, Cai Bella Bridges née en décembre 2013 avec avec Tamika Fuller (une amie de longue date), bien qu'il soit en couple avec la mannequin gabonnaise Eudoxie Mbouguiengue depuis 2009, avec qui il s'est marié en 2014 et a eu une troisième fille en juin 2015.

 

Ludacris est le fils unique de Roberta Shields et Wayne Brian Bridges.Il a des origines afro-américaines, anglaises, juives et natives-américaines.

Il emménage ensuite avec sa famille à Chicago, où il étudie à l'Emerson Middle School d'Oak Park, et à l'Oak Park and River Forest High School pendant un an. Il part ensuite à Centreville, en Virginie, où il étudie au lycée de Centreville pendant un an.

En, 1995 il est diplômé de la Banneker High School d'Atlanta en Géorgie.

Entre 1998 et 1999, il étudie le management musicale à l'Université de l'Etat de Georgie. Il commence l'écriture de rap à 9 ans à Atlanta, et rejoint un groupe hip-hop amateur pendant trois ans.

Il devient animateur d'une radio locale Hot 107.9 sous le nom de Chris Lova Lova. Il est connu pour avoir joué au Freaknik.

Ludacris collabore avec Timbaland sur la chanson Phat Rabbit issu de son album Tim's Bio: Life from da Bassment. La chanson est classée dans plusieurs pays.

Il est par la suite inclus dans le premier LP de Ludacris, Back for the First Time. À ses débuts, Ludacris collabore avec Dallas Austin et Jermaine Dupri.

Il commence sa carrière au cinéma en 2001, mais on le connait surtout pour son rôle dans la saga Fast & Furious où il participe à la BO.

Après une longue pause, il revient sur la scène musicale le 30 janvier 2014, avec son single Party Girls avec Jeremih, Wiz Khalifa et Cashmere Cat. La chanson reprend le célèbre titre Barbie Girl d'Aqua, mais n'est pas incluse sur son nouvel album.

En décembre 2014, il sort un EP intitulé Burning Bridges et le 31 mars 2015, il sort son nouvel album, Ludaversal.

 

+ : Il apparaît dans l'épisode 2x02 d'Empire. Il interprète le rôle de McKnight, un gardien de prison sans aucun scrupule.

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2006 : Law & Order: Special Victims Unit (Darius Parker)
2007 : Les Simpson (Lui-même)
2007 : Law & Order: Special Victims Unit (Darius Parker)
2014 : Being Mary Jane (Terrence Mitchell)
2014 : Rising Star (Lui-Même)
2015 : Empire (Officer McKnight)

Films :

2001 : The Wash (Client)
2003 : 2 Fast 2 Furious (Tej Parker)
2003 : Lil' Pimp (Weathers)
2003 : Paper Chasers (Lui-même)
2005 : Crash (Anthony)
2005 : Hustle & Flow (Skinny Black)
2006 : The Heart Of The Game (Narrator)
2007 : American Hustle (Lui-même)
2007 : Fred Claus (DJ Donnie)
2008 : RcknRolla (Mickey)
2008 : Max Payne (Jim Bravura)
2009 : Ball Don't Lie (Julius)
2009 : Gamer (Humanz Brother)
2011 : Fast Five (Tej Parker)
2011 : No Strings Attached (Wallace)
2011 : New Year's Eve (Brendon)
2011 : Breakaway (Lui-même)
2013 : Fast & Furious 6 (Tej Parker)
2015 : Furious 7 (Tej Parker)
2017 : Fast 8 (Tej Parker)

Jeux Vidéos :

2015 : Forza Horizon 2 Presents Fast & Furious (Tej Parker)

Discographie

Albums Studio :

2000 : Back for the First Time2000 : Incognegro2001 : Word of Mouf2003 : Chicken-n-Beer2004 : The Red Light District2006 : Release Therapy2008 : Theater of the Mind2010 : Battle of the Sexes2015 : Ludaversal

Albums Collaboratifs :

2002 : Golden Grain (avec Disturbing tha Peace)
2005 : Ludacris Presents: Disturbing Tha Peace (avec Disturbing tha Peace)
2008 : Strength in Numbers (avec Disturbing tha Peace)

Bandes Originales :

2001 : Rush Hour
2001 : Glitter
2001 : How High
2002 : Empire
2003 : En sursis d'Andrzej Bartkowiak
2003 : 2 Fast 2 Furious
2003 : Hollywood Homicide
2003 : Bad Boys 2
2004 : Barbershop 2: Back in Business
2004 : Les Frères Scott
2004 : Sur Ecoute
2004 : Street Dancers
2004 : Gang de requins
2004 : New York Taxi
2005 : Mi-temps au mitard
2006 : ATL
2008 : Hancock
2008 : Appelez-moi Dave
2008 : Tonnerre sous les Tropiques
2011 : Sex Friends2011 : Happy New Year2011 : Fast and Furious 5
2013 : Fast and Furious 6
2014 : 22 Jump Street2015 : Fast and Furious 7
2017 : Fast and Furious 8

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 10 photos

Empire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris Photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

509 : Had It From My Father (inédit)
Mercredi 5 décembre à 20:00
5.04m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

508 : Master of What is Mine Own (inédit)
Mercredi 28 novembre à 20:00
5.03m / 1.6% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

507 : Treasons, Stratagems, and Spoils (inédit)
Mercredi 14 novembre à 20:00
4.89m / 1.4% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

506 : What is Done (inédit)
Mercredi 7 novembre à 20:00
5.01m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

505 : The Depth of Grief (inédit)
Mercredi 31 octobre à 20:00
4.23m / 1.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier

Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier
Divorcés depuis de 2015, Terrence Howard (Lucious Lyon) et Mira Pak vont à nouveau sauter le pas. En...

STAR | Major obtient un rôle récurrent

STAR | Major obtient un rôle récurrent
Alors que STAR est actuellement en pause hivernale, et ne sera de retour qu'au mois de mars, nous...

Alicia Keys présentera les Grammy's

Alicia Keys présentera les Grammy's
Le 10 février prochain, aura lieu la 61ème édition des Grammy's Awards, qui réponse le meilleur de...

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards
Le 13 janvier prochain, Taye Diggs (Angelo Dubois) va présenter la 24éme cérémonie des Critics...

Happy Birthday Mary J. Blige !

Happy Birthday Mary J. Blige !
Aujourd'hui, 11 janvier, c'est l'anniversaire de Mary J. Blige.  Née dans le Bronx à New York,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site