VOTE | 66 fans

Biographie de Ludacris

Nom : Bridges
Prénom : Christopher Brian
Surnom : Ludacris
Date de naissance : 11septembre 1977
Lieu de naissance : Champaign (Illinois)
Nationalité : Américain

Famille : Il a trois filles, Karma Bridges, née en août 2001, Cai Bella Bridges née en décembre 2013 avec avec Tamika Fuller (une amie de longue date), bien qu'il soit en couple avec la mannequin gabonnaise Eudoxie Mbouguiengue depuis 2009, avec qui il s'est marié en 2014 et a eu une troisième fille en juin 2015.

 

Ludacris est le fils unique de Roberta Shields et Wayne Brian Bridges.Il a des origines afro-américaines, anglaises, juives et natives-américaines.

Il emménage ensuite avec sa famille à Chicago, où il étudie à l'Emerson Middle School d'Oak Park, et à l'Oak Park and River Forest High School pendant un an. Il part ensuite à Centreville, en Virginie, où il étudie au lycée de Centreville pendant un an.

En, 1995 il est diplômé de la Banneker High School d'Atlanta en Géorgie.

Entre 1998 et 1999, il étudie le management musicale à l'Université de l'Etat de Georgie. Il commence l'écriture de rap à 9 ans à Atlanta, et rejoint un groupe hip-hop amateur pendant trois ans.

Il devient animateur d'une radio locale Hot 107.9 sous le nom de Chris Lova Lova. Il est connu pour avoir joué au Freaknik.

Ludacris collabore avec Timbaland sur la chanson Phat Rabbit issu de son album Tim's Bio: Life from da Bassment. La chanson est classée dans plusieurs pays.

Il est par la suite inclus dans le premier LP de Ludacris, Back for the First Time. À ses débuts, Ludacris collabore avec Dallas Austin et Jermaine Dupri.

Il commence sa carrière au cinéma en 2001, mais on le connait surtout pour son rôle dans la saga Fast & Furious où il participe à la BO.

Après une longue pause, il revient sur la scène musicale le 30 janvier 2014, avec son single Party Girls avec Jeremih, Wiz Khalifa et Cashmere Cat. La chanson reprend le célèbre titre Barbie Girl d'Aqua, mais n'est pas incluse sur son nouvel album.

En décembre 2014, il sort un EP intitulé Burning Bridges et le 31 mars 2015, il sort son nouvel album, Ludaversal.

 

+ : Il apparaît dans l'épisode 2x02 d'Empire. Il interprète le rôle de McKnight, un gardien de prison sans aucun scrupule.

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2006 : Law & Order: Special Victims Unit (Darius Parker)
2007 : Les Simpson (Lui-même)
2007 : Law & Order: Special Victims Unit (Darius Parker)
2014 : Being Mary Jane (Terrence Mitchell)
2014 : Rising Star (Lui-Même)
2015 : Empire (Officer McKnight)

Films :

2001 : The Wash (Client)
2003 : 2 Fast 2 Furious (Tej Parker)
2003 : Lil' Pimp (Weathers)
2003 : Paper Chasers (Lui-même)
2005 : Crash (Anthony)
2005 : Hustle & Flow (Skinny Black)
2006 : The Heart Of The Game (Narrator)
2007 : American Hustle (Lui-même)
2007 : Fred Claus (DJ Donnie)
2008 : RcknRolla (Mickey)
2008 : Max Payne (Jim Bravura)
2009 : Ball Don't Lie (Julius)
2009 : Gamer (Humanz Brother)
2011 : Fast Five (Tej Parker)
2011 : No Strings Attached (Wallace)
2011 : New Year's Eve (Brendon)
2011 : Breakaway (Lui-même)
2013 : Fast & Furious 6 (Tej Parker)
2015 : Furious 7 (Tej Parker)
2017 : Fast 8 (Tej Parker)

Jeux Vidéos :

2015 : Forza Horizon 2 Presents Fast & Furious (Tej Parker)

Discographie

Albums Studio :

2000 : Back for the First Time2000 : Incognegro2001 : Word of Mouf2003 : Chicken-n-Beer2004 : The Red Light District2006 : Release Therapy2008 : Theater of the Mind2010 : Battle of the Sexes2015 : Ludaversal

Albums Collaboratifs :

2002 : Golden Grain (avec Disturbing tha Peace)
2005 : Ludacris Presents: Disturbing Tha Peace (avec Disturbing tha Peace)
2008 : Strength in Numbers (avec Disturbing tha Peace)

Bandes Originales :

2001 : Rush Hour
2001 : Glitter
2001 : How High
2002 : Empire
2003 : En sursis d'Andrzej Bartkowiak
2003 : 2 Fast 2 Furious
2003 : Hollywood Homicide
2003 : Bad Boys 2
2004 : Barbershop 2: Back in Business
2004 : Les Frères Scott
2004 : Sur Ecoute
2004 : Street Dancers
2004 : Gang de requins
2004 : New York Taxi
2005 : Mi-temps au mitard
2006 : ATL
2008 : Hancock
2008 : Appelez-moi Dave
2008 : Tonnerre sous les Tropiques
2011 : Sex Friends2011 : Happy New Year2011 : Fast and Furious 5
2013 : Fast and Furious 6
2014 : 22 Jump Street2015 : Fast and Furious 7
2017 : Fast and Furious 8

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 10 photos

Empire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris PhotosEmpire Ludacris Photos


Ne manque pas...

Le quartier The Bold Type est ouvert sur Hypnoweb !
Nouveau quartier ! | The Bold Type

Le quartier MacGyver (2016) est ouvert sur Hypnoweb !
Nouveau quartier ! | MacGyver (2016)

Découvre le 10ème numéro de notre magazine HypnoMag avec une interview exclusive de l'actrice Lisa O'Hare.
HypnoMag | Découvre le numéro 10 !

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

518 : The Roughest Day (inédit)
Mercredi 8 mai à 20:00
4.09m / 1.2% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

517 : My Fate Cries Out (inédit)
Mercredi 1 mai à 20:00
3.73m / 1.1% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Happy Birthday Trai Byers & Kaitlin Doubleday !!

Happy Birthday Trai Byers & Kaitlin Doubleday !!
Aujourd'hui, 19 juillet, c'est l'anniversaire de Trai Byers et Kaitlin Doubleday. Respectivement,...

Grace Byers & Morroco Omari dans la saison 2 de Tales

Grace Byers & Morroco Omari dans la saison 2 de Tales
Grace Byers (Anika Calhoun) et Morroco Omari (Tarriq Cousins) viennent d'intégrer le casting de la...

Happy Birthday Ta'Rhonda Jones !

Happy Birthday Ta'Rhonda Jones !
Aujourd'hui, 12 juillet, c'est l'anniversaire de Ta'Rhonda Jones.  Née à Chicago (Illinois),...

Juan Antonio récurrent dans la saison 2 de  Good Trouble

Juan Antonio récurrent dans la saison 2 de Good Trouble
Juan Antonio (Philip Barret) vient de décrocher un rôle récurrent dans la saison 2 de Good Trouble,...

STAR | Chad Michael Murray dans un film de Noël sur Hallmark

STAR | Chad Michael Murray dans un film de Noël sur Hallmark
Chad Michael Murray (Xander McPherson) vient de décrocher un des rôles principaux du prochain film...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

Steed91, Hier à 09:59

Nouveau sondage sur Modern Family, quel titre VF pour l'épisode 10.15 ?

Steed91, Hier à 09:59

Venez nombreux, vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas la série

elyxir, Hier à 12:15

RDV sur Sherlock, l'animation "A ton clavier" est en cours ! Pas besoin de connaître la série et des cards à gagner

Locksley, Hier à 13:25

Bienvenue au nouveau quartier MacGyver (2016) qui vient d'ouvrir ses portes !

Locksley, Hier à 13:26

Bonne inauguration à lolhawaii et Ebishop ! Bonne visite et bonne journée à tous !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site