VOTE | 67 fans

Biographie de Mariah Carey

Nom : Carey
Prénom : Mariah
Date de naissance : 27 mars 1970
Lieu de naissance : Huntington Long Island (New York)
Nationalité : Américaine

 

Mariah Carey a une sœur aînée, Alison (née en 1959) et un frère aîné, Morgan (né en 1961). Son père, Alfred Roy Carey, d'origine Vénézuélienne et Afro-Americaine, était ingénieur en aéronautique, et sa mère, Patricia Hickey, irlandaise, est professeur de chant et chanteuse d'opéra.

Après le lycée, elle s'installe à Manhattan avec l'ex-petite amie de son frère, Josephine Sundkvist, qui l'aide à trouver des petits boulots. C'est à ce moment là qu'elle commence à écrire et à composer et qu'elle devient choriste de Brenda K. Starr, ce qui va lui permettre de rencontrer son futur mentor, Tommy Mottola. Après avoir entendu ses maquettes, il lui propose alors un contrat de 10 albums avec sa maison de disques.

En 1990, sort son premier album, Mariah Carey, qui rencontre rapidement un grand succès, restant 11 semaines en tête du Billboard.

En 1991, elle sort son deuième album, Emotions, qui connaît un vif succès également avec 8 millions d'exemplaires vendus.

En 1993, elle épouse Tommy Mottola et sort son troisième album, Music Box, qui la révèle réellement à travers le monde.

En 1994 sort une compilation de chansons de Noël, Merry Christmas. Le premier single, All I Want for Christmas Is You.

En 1995, elle sort son cinquième album, Daydream, plus hip-hop et RnB. Très attendu à la suite du carton de Music Box, l’album ne déçoit pas, devenant son plus gros succès aux États-Unis et se vendant à plus de 25 millions d'exemplaires dans le monde.

En 1997, elle divorce de Tommy Mottola, et son sort sixième album Butterfly qui est considéré comme un album de transition vers le R&B.

En 1998 sort son premier Best of, #1's, comprenant tous ses singles n°1, mais également 3 duos avec Whitney Houston, Brian McKnight, et Jermaine Dupri, ainsi que 2 reprises de Diana Ross et Brenda K. Starrdont elle a été la choriste.

En 1999, elle sort son huitème album, Rainbow, dont un duo avec Jay Z, se classe n° 1 du Billboard. La même année, elle fait ses début d'actrice dans Le Celibataire.

En 2000, elle apparaît aux côtés de Diana Ross, Donna Summer, The Supremes et les Destiny's Child, lors du concert caritatif Divas Live 2000 : A Tribute To Diana Ross.

En 2001, elle quitte Sony Records a qui elle doit encore un album. Elle signe ensuite chez Virgin Record pour 5 albums.

Cette année là, elle prépare un film et un album du même nom, Glitter, qui se révèle être son premier flop.

En 2002, elle sort un album dédié à son père, Charmbracelet.

En 2004, le rappeur Jadakiss l'inivte à venir chanter sur un titre de son album, U Make Me Wanna.

En 2007, elle sort son parfum M by Mariah Carey aux États-Unis et un peu partout dans le monde.

En 2008, elle se marie avec l'acteur et musicien Nick Cannon, aux Bahamas. Ils ont ensemble des jumeaux, un garçon Moroccan Scott, et une fille Monroe (nés en 2011), et divorceront en 2015.

En , elle interprète le rôle d'une assistante sociale dans le film Precious de Lee Daniels, basé d'après le roman Push de Sapphire, qui récoltera multiples récompenses. La même année, elle interprète I'll Be There lors de la cérémonie hommage précédent l'enterrement de son ami Michael Jackson, et sortira son douzième album, Memoirs of an Imperfect Angel.

En 2013, elle rejoint le jury de la saison 12 de American Idol composé de Nicki Minaj, Keith Urban et Randy Jackson.

En 2015, elle remplace Celine Dion au Cesar Palace à Las Vegas, et la même année, elle obtient son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard.

En 2016, elle lance une tournée mondiale intitulée Sweet Sweet Fantasy Tour 2016, qui est un triomphe, et rejoint le casting de la saison 3 d'Empire. Elle y fait la connaissance de Jussie Smollet, et lui propose de faire 3 dates avec elle sur sa tournée à Hawaii.

 

+: Elle apparait dans l'épisode 3.03 d'Empire où elle interprète la super star, Kitty, et fera un duo avec Jamal Lyon (Jussie Smollett).

Ecrit par sabby 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2002 : Ally McBeal
2003 : Cool Attitude
2013 : American Dad!
2016 : Empire (Kitty)

Films :

1999 : Le Célibataire (une chanteuse d'opéra)
2001 : Glitter (Billie Frank)
2002 : WiseGirls (Raychel)
2003 : Death of a Dynasty (Elle-même)
2005 : State Property 2 (la femme de Dame)
2008 : Tennessee (Krystal)
2008 : Rien que pour vos cheveux (elle-même)
2009 : Precious (Mrs. Weiss)
2013 : Le Majordome (Hattie Pearl)
2015 : Une Mélodie De Noël (Melissa)
2016 : Popstar: Never Stop Never Stopping (elle-même)
2017 : Lego Batman (Maire McCaskill)

Emissions TV :

2012 : American Idol - saison 12
2016 : Mariah's World

Discographie

Albums Studio :

1990 : Mariah Carey
1991 : Emotions
1993 : Music Box
1994 : Merry Christmas
1995 : Daydream
1997 : Butterfly
1999 : Rainbow
2001 : Glitter
2002 : Charmbracelet
2005 : The Emancipation of Mimi
2008 : E=mc2
2009 : Memoirs of an Imperfect Angel
2010 : Merry Christmas II You
2014 : Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse

Tournées :

1993 : Music Box Tour
1996 : Daydream World Tour
1998 : Butterfly World Tour
2000 : Rainbow World Tour
2003 : Charmbracelet World Tour
2006 : The Adventures of Mimi Tour
2010 : Angels Advocate Tour
2014 : The Elusive Chanteuse Show
2015 : #1 To Infinity (Las Vegas)
2016 : The Sweet Sweet Fantasy Tour
2017 : All The Hits Tour (en 1ere partie de Lionel Richie)

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 7 photos

Empire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey PhotosEmpire Mariah Carey Photos


Ne manque pas...

Le quartier The Mandalorian, issu de l'univers Star Wars, est ouvert !
Nouveau quartier ! | The Mandalorian

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

606 : Heart of Stone (inédit)
Mardi 12 novembre à 21:00
2.56m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

605 : Stronger Than My Rival (inédit)
Mardi 5 novembre à 21:00
2.48m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

604 : Tell the Truth (inédit)
Mardi 15 octobre à 21:00
2.74m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

603 : You Broke Love (inédit)
Mardi 8 octobre à 21:00
2.79m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

602 : Got on my Knees to Pray (inédit)
Mardi 1 octobre à 21:00
2.94m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

601 : What Is Love (inédit)
Mardi 24 septembre à 21:00
3.31m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Synopsis Episode 6.09

Synopsis Episode 6.09
Alors que la saison 6 est en cours de diffusion aux Etats Unis, nous découvrons le synopsis de...

Audiences Episode 6.06 (FOX)

Audiences Episode 6.06 (FOX)
Cette semaine, la FOX continuait la diffusion de la saison 6 d'Empire avec l'épisode 6.06, intitulé...

Diffusion Episode 6.06 (FOX)

Diffusion Episode 6.06 (FOX)
Ce soir, la FOX poursuit la diffusion de l'utime saison d'Empire avec l'épisode 6.06 intitulé "Heart...

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!
Aujourd'hui, 11 novembre, c'est l'anniversaire de Rafael De La Fuente.  Né à Caracas (Venezuela),...

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6
Alors que le début de la saison 6 d'Empire est actuellement en cours de diffusion, nous découvrons...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

La Saison 6 (pleine de retour surprise) a débuté aux Etats Unis... Quel personnage mort ou vivant, aimeriez-vous revoir dans cette ultime saison ?

Total : 14 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

mnoandco, Avant-hier à 14:55

Merci

CastleBeck, Avant-hier à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, Avant-hier à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, Avant-hier à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Aujourd'hui à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site