VOTE | 66 fans

Biographie de Mary J. Blige

Nom : Blige
Prénom : Mary Jane
Surnom :
Mary J. Blige
Date de naissance : 11 janvier 1971
Lieu de naissance : Bronx (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Depuis 2003, elle est mariée avec Martin Kendu Isaacs. Avec cette union, elle devient belle-mère de trois enfants que Kendu a eu d'un précédent mariage. Elle a un frère, Bruce Miller et deux soeurs, Jonquell et La-Tonya.

 

Mary J. Blige est une chanteuse américaine.

Elle est trés tôt en contact avec la musique. A seulement 4 ans, son père quitte sa mère et s'en suit des évenements pendant son enfance, notamment des agressions sexuelles par un ami de la famille. La famille déménage dans l'une des cité les plus dangereuses, elle se réfugie alors dans la musique. Elle est chanteuse principale dans la chorale de l'église et à 7 ans, elle remporte un concours de musique.

Très influencée par les musiques soul, rap et gospel, elle a vendu plus de 40 millions de disques à travers le monde depuis ses débuts en 1992. 

Elle  mène également une carrière d'actrice et est triple lauréate des Grammy Awards et obtient le titre de « Queen of Hip-Hop Soul »

+ : Elle apparait dans un flashback de l'épisode 1x10 d'Empire, interprétant le rôle d'Angie, amie et relation de Lucious pendant que Cookie était en prison.

Ecrit par hollywood 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Angie)
2009 : 30 Rock (Elle-même)
2007 : Entourage (Elle-même)
2007 : Ghost Whisperer (Jackie Boyd)
2001 : La Vie avant tout (Simone Fellows)
1999 : Moesha (Elle-même)
1998 : The Jamie Foxx Show (Ola Mae)
1994 : New York Undercover (Elle-même)

Films :

2014 : Black Nativity (Angel)
2012 : Rock Forever (Justice Charlie)
2009 : I Can Do Bad All By Myself (Tanya)
2001 : Prison Song (Mme Butler)
2001 : Angel: One More Road to Cross (La Gardienne des Anges)

Discographie

Albums Studio :

2014 : The London Sessions
2013 : A Mary Christmas
2011 : My Life II... The Journey Continues (Act 1)
2009 : Stronger with Each Tear
2007 : Growing Pains
2005 : The Breakthrough
2003 : Love & Life
2001 : No More Drama
1999 : Mary
1997 : Share My World
1994 : My Life
1992 : What's the 411?

Soundtracks :

2014 : Think Like A Man Too

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 12 photos

Empire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige Photos


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

509 : Had It From My Father (inédit)
Mercredi 5 décembre à 20:00
5.04m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

508 : Master of What is Mine Own (inédit)
Mercredi 28 novembre à 20:00
5.03m / 1.6% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

507 : Treasons, Stratagems, and Spoils (inédit)
Mercredi 14 novembre à 20:00
4.89m / 1.4% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

506 : What is Done (inédit)
Mercredi 7 novembre à 20:00
5.01m / 1.5% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

505 : The Depth of Grief (inédit)
Mercredi 31 octobre à 20:00
4.23m / 1.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier

Terrence Howard et Mira Pak vont se remarier
Divorcés depuis de 2015, Terrence Howard (Lucious Lyon) et Mira Pak vont à nouveau sauter le pas. En...

STAR | Major obtient un rôle récurrent

STAR | Major obtient un rôle récurrent
Alors que STAR est actuellement en pause hivernale, et ne sera de retour qu'au mois de mars, nous...

Alicia Keys présentera les Grammy's

Alicia Keys présentera les Grammy's
Le 10 février prochain, aura lieu la 61ème édition des Grammy's Awards, qui réponse le meilleur de...

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards

Taye Diggs va présenter les Critics' Choice Awards
Le 13 janvier prochain, Taye Diggs (Angelo Dubois) va présenter la 24éme cérémonie des Critics...

Happy Birthday Mary J. Blige !

Happy Birthday Mary J. Blige !
Aujourd'hui, 11 janvier, c'est l'anniversaire de Mary J. Blige.  Née dans le Bronx à New York,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site