VOTE | 67 fans

Biographie de Mary J. Blige

Nom : Blige
Prénom : Mary Jane
Surnom :
Mary J. Blige
Date de naissance : 11 janvier 1971
Lieu de naissance : Bronx (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Depuis 2003, elle est mariée avec Martin Kendu Isaacs. Avec cette union, elle devient belle-mère de trois enfants que Kendu a eu d'un précédent mariage. Elle a un frère, Bruce Miller et deux soeurs, Jonquell et La-Tonya.

 

Mary J. Blige est une chanteuse américaine.

Elle est trés tôt en contact avec la musique. A seulement 4 ans, son père quitte sa mère et s'en suit des évenements pendant son enfance, notamment des agressions sexuelles par un ami de la famille. La famille déménage dans l'une des cité les plus dangereuses, elle se réfugie alors dans la musique. Elle est chanteuse principale dans la chorale de l'église et à 7 ans, elle remporte un concours de musique.

Très influencée par les musiques soul, rap et gospel, elle a vendu plus de 40 millions de disques à travers le monde depuis ses débuts en 1992. 

Elle  mène également une carrière d'actrice et est triple lauréate des Grammy Awards et obtient le titre de « Queen of Hip-Hop Soul »

+ : Elle apparait dans un flashback de l'épisode 1x10 d'Empire, interprétant le rôle d'Angie, amie et relation de Lucious pendant que Cookie était en prison.

Ecrit par hollywood 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Angie)
2009 : 30 Rock (Elle-même)
2007 : Entourage (Elle-même)
2007 : Ghost Whisperer (Jackie Boyd)
2001 : La Vie avant tout (Simone Fellows)
1999 : Moesha (Elle-même)
1998 : The Jamie Foxx Show (Ola Mae)
1994 : New York Undercover (Elle-même)

Films :

2014 : Black Nativity (Angel)
2012 : Rock Forever (Justice Charlie)
2009 : I Can Do Bad All By Myself (Tanya)
2001 : Prison Song (Mme Butler)
2001 : Angel: One More Road to Cross (La Gardienne des Anges)

Discographie

Albums Studio :

2014 : The London Sessions
2013 : A Mary Christmas
2011 : My Life II... The Journey Continues (Act 1)
2009 : Stronger with Each Tear
2007 : Growing Pains
2005 : The Breakthrough
2003 : Love & Life
2001 : No More Drama
1999 : Mary
1997 : Share My World
1994 : My Life
1992 : What's the 411?

Soundtracks :

2014 : Think Like A Man Too

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 12 photos

Empire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige Photos


Ne manque pas...

Le quartier The Mandalorian, issu de l'univers Star Wars, est ouvert !
Nouveau quartier ! | The Mandalorian

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne FOX

606 : Heart of Stone (inédit)
Mardi 12 novembre à 21:00
2.56m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

605 : Stronger Than My Rival (inédit)
Mardi 5 novembre à 21:00
2.48m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

604 : Tell the Truth (inédit)
Mardi 15 octobre à 21:00
2.74m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

603 : You Broke Love (inédit)
Mardi 8 octobre à 21:00
2.79m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

602 : Got on my Knees to Pray (inédit)
Mardi 1 octobre à 21:00
2.94m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne FOX

601 : What Is Love (inédit)
Mardi 24 septembre à 21:00
3.31m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Synopsis Episode 6.09

Synopsis Episode 6.09
Alors que la saison 6 est en cours de diffusion aux Etats Unis, nous découvrons le synopsis de...

Audiences Episode 6.06 (FOX)

Audiences Episode 6.06 (FOX)
Cette semaine, la FOX continuait la diffusion de la saison 6 d'Empire avec l'épisode 6.06, intitulé...

Diffusion Episode 6.06 (FOX)

Diffusion Episode 6.06 (FOX)
Ce soir, la FOX poursuit la diffusion de l'utime saison d'Empire avec l'épisode 6.06 intitulé "Heart...

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!

Happy Birthday Rafael De La Fuente !!
Aujourd'hui, 11 novembre, c'est l'anniversaire de Rafael De La Fuente.  Né à Caracas (Venezuela),...

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6

Taraji P. Henson parle de Cookie dans la saison 6
Alors que le début de la saison 6 d'Empire est actuellement en cours de diffusion, nous découvrons...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

La Saison 6 (pleine de retour surprise) a débuté aux Etats Unis... Quel personnage mort ou vivant, aimeriez-vous revoir dans cette ultime saison ?

Total : 14 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

mnoandco, Avant-hier à 14:55

Merci

CastleBeck, Avant-hier à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, Avant-hier à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, Avant-hier à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Aujourd'hui à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site