VOTE | 68 fans

Biographie de Mary J. Blige

Nom : Blige
Prénom : Mary Jane
Surnom :
Mary J. Blige
Date de naissance : 11 janvier 1971
Lieu de naissance : Bronx (New York)
Nationalité : Américaine

Famille : Depuis 2003, elle est mariée avec Martin Kendu Isaacs. Avec cette union, elle devient belle-mère de trois enfants que Kendu a eu d'un précédent mariage. Elle a un frère, Bruce Miller et deux soeurs, Jonquell et La-Tonya.

 

Mary J. Blige est une chanteuse américaine.

Elle est trés tôt en contact avec la musique. A seulement 4 ans, son père quitte sa mère et s'en suit des évenements pendant son enfance, notamment des agressions sexuelles par un ami de la famille. La famille déménage dans l'une des cité les plus dangereuses, elle se réfugie alors dans la musique. Elle est chanteuse principale dans la chorale de l'église et à 7 ans, elle remporte un concours de musique.

Très influencée par les musiques soul, rap et gospel, elle a vendu plus de 40 millions de disques à travers le monde depuis ses débuts en 1992. 

Elle  mène également une carrière d'actrice et est triple lauréate des Grammy Awards et obtient le titre de « Queen of Hip-Hop Soul »

+ : Elle apparait dans un flashback de l'épisode 1x10 d'Empire, interprétant le rôle d'Angie, amie et relation de Lucious pendant que Cookie était en prison.

Ecrit par hollywood 

Filmographie / Discographie

Filmographie

Séries TV :

2015 : Empire (Angie)
2009 : 30 Rock (Elle-même)
2007 : Entourage (Elle-même)
2007 : Ghost Whisperer (Jackie Boyd)
2001 : La Vie avant tout (Simone Fellows)
1999 : Moesha (Elle-même)
1998 : The Jamie Foxx Show (Ola Mae)
1994 : New York Undercover (Elle-même)

Films :

2014 : Black Nativity (Angel)
2012 : Rock Forever (Justice Charlie)
2009 : I Can Do Bad All By Myself (Tanya)
2001 : Prison Song (Mme Butler)
2001 : Angel: One More Road to Cross (La Gardienne des Anges)

Discographie

Albums Studio :

2014 : The London Sessions
2013 : A Mary Christmas
2011 : My Life II... The Journey Continues (Act 1)
2009 : Stronger with Each Tear
2007 : Growing Pains
2005 : The Breakthrough
2003 : Love & Life
2001 : No More Drama
1999 : Mary
1997 : Share My World
1994 : My Life
1992 : What's the 411?

Soundtracks :

2014 : Think Like A Man Too

Ecrit par sabby 

Photos

Cette galerie contient 12 photos

Empire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige PhotosEmpire Mary J. Blige Photos


HypnoCup
Ne manque pas...
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Plug RTL

305 : La chasse aux Lyons (inédit)
Dimanche 24 janvier à 22:10

306 : Sur les traces du père (inédit) à 23:00

Actualités
Diffusion Episodes 3.03 & 3.04 (PLUG RTL)

Diffusion Episodes 3.03 & 3.04 (PLUG RTL)
Ce soir, PLUG RTL poursuit la diffusion de la saison 3 de Empire avec deux épisodes. Episode 3.03 ...

Le projet de spin-off d'Empire passe à la trappe sur FOX !

Le projet de spin-off d'Empire passe à la trappe sur FOX !
Quelques mois après le développement d'un projet de spin-off pour Empire, qui n'était pas encore...

Validé | Le teaser de la saison 2 est dévoilé

Validé | Le teaser de la saison 2 est dévoilé
Bonne nouvelle pour les fans de la série Validé !! En effet, son créateur et scénariste Franck...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Qui dit nouveau mois, dit nouveau sondage, et avec l'approche des fêtes, cette fois-ci le quartier...

Gabby Sidibe est fiancée !

Gabby Sidibe est fiancée !
Bonne nouvelle pour Gabourey Sidibe !! L'actrice qui interprétait le rôle de Becky Williams vient...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

sanct08, Hier à 12:53

RDV sur le quartier de Doctor Who :;

grims, Hier à 17:23

Comme il y a de l'amour dans l'air en ce moment le quartier Outlander vous propose un concours wallpapers St Valentin !

grims, Hier à 17:23

Venez vous inscrire !!!

bloom74, Hier à 18:23

Pour celles et ceux qui n'aurai pas encore voter pour le thème Supernatural, je vous attends dans les préférences. D'avance merci.

choup37, Hier à 19:12

Voté bloom, une préférence pour le premier

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site